Rhabarber Kuchen Rezept

 

800 g Rhabarber in Würfel geschnitten
100 g Zucker
mischen und 1 Std. ziehen lassen.
Saft danach abgiessen  und beiseite stellen

250 g Butter weich
150 g Zucker
je 1 Prise Salz, Koriandersamen, Muskat
3 Eier
400 g Mehl
40 g Maizena
1 Essl. Backpulver


Butter, Zucker, Gewürze schaumig rühren
Eier nach und nach dazu rühren bis die Masse hell wird.
3 Essl. des beiseite gestellten Rhabarbersaft dazugeben
Die restlichen Zutaten dazu mischen und gut rühren.Masse in eine ausgebutterte Backform verteilen
ZB 23×23 cmRhabarber
Zucker Mischung darauf verteilen


3 Eiweiss
1 Prise Salz
150 g gem Mandeln
150 g Marzipan / Mandelgipfel fertig Masse
150 g  Zucker
1 Bittelmandel Aroma oder Amaretto


Eiweiss mit Salz steif schlagen
Restlichen Zutaten unter den Eiweissschnee mischenMasse über den Rhabarber verteilenBacken 45 Minuten bei 180 Grad Umluft

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